Un bon gratin façon tartiflette...mais quelque peu différent tout de même !
INGRÉDIENTS ( Pour 6 personnes ) :
1,2 kilo de pommes de terre ( type charlotte )
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl de vin blanc
25 cl de crème liquide
1 reblochon ( 450g )
14 tranches de lard fumé assez fines
Muscade, sel, poivre
PREPARATION :
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Émincer finement l'oignon.
Mettre dans une casserole le vin blanc avec l'oignon et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min.
Ajouter la crème liquide et continuer la cuisson pendant 7/8 min.
Flotter à l'ail un plat à gratin. Mettre la moitié des pommes de terre, saler légèrement , poivrer, ajouter la muscade.
Continuer avec 7 tranches de lard et la moitié du reblochon coupé en tranches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire