lundi 28 septembre 2015

Tarte au sucre et aux pommes caramelisées THERMOMIX


Une douceur pour accompagner le café...
 
 
INGRÉDIENTS :
 
 
25g de lait
120g de crème fraîche
10g de levure fraîche
80g de beurre
2 oeufs
200g  de farine
140g de sucre en poudre
2 petites pommes ou une grosse.
 
 
PREPARATION :
 
 
Mettre le lait,  80g de crème fraîche et la levure dans le bol. Régler 2 min à 37 degrés vit 3.
Ajouter 50g de beurre,  les oeufs,  la farine,  et 60g de sucre. Pétrir 2 min fonction pétrin.
Beurrer un moule a manquer et étaler la pâte. Laisser reposer 45 min.
 
Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
Les faire revenir sur feu moyen dans les 30g de beurre restant et 30g de sucre pendant 10 min.
Mettre le restant de crème et les pommes sur la pâte levée. Saupoudrez du reste du sucre en poudre (  50g ).
Faire cuire pendant 25 min à 180 degrés.
Se déguste tiède ou froid... personnellement je la trouve bien meilleure tiède...
 
 

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