jeudi 8 octobre 2015

Fricassée de dinde aux petits légumes



INGRÉDIENTS  ( pour 6 personnes )

1 kg de dinde coupées en petits morceaux 
40g de beurre
3 cs d'huile 
3 carottes
1 oignon
1 blanc de poireau
50g de champignons de Paris ( de préférence frais )
1 petite poignée de persil
25 cl de vin blanc
3 cs de maïzena


PRÉPARATION :


Détailler la viande en petits morceaux si ce n'est pas fait.

Faire chauffer 20g de beurre et l'huile dans une cocotte et faire revenir la dinde pendant 5/10 min jusqu'à qu'elle colore . Réserver dans un saladier.

Émincer l'oignon. 

Ajouter le restant de beurre dans la cocotte et faire suer l'oignon à feu moyen pendant 5 min.
Pendant ce temps , éplucher les carottes et les couper en rondelles. De même pour le blanc de poireau et les champignons.

Ajouter les légumes et laisser revenir pendant 10 min.

Mouiller avec le vin blanc et faire bouillir 5 min.

Hacher le persil.

Ajouter le demi litre de bouillon de volaille, le persil et la maïzena ( bien mélanger sans casser les légumes )

Faire cuire à couvert pendant 20 min puis ôter le couvercle et prolonger la cuisson de 10 min.


Finir en mettant la crème fraîche. Mélanger.






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