lundi 19 octobre 2015

Boeuf bourguignon


   En tant que bourguignonne, je ne pourrai passer à côté de la recette du fameux " Bœuf bourguignon"...

   Un plat simple qui réchauffe lors des longues ( trop longues...) journées d'hiver...Et qui a un bel avantage, c'est qu'il peut ou plutôt qu'il doit se préparer la veille car il en sera bien meilleur réchauffé...


INGREDIENTS ( pour 4 personnes ) :

800g de viande à bourguignon
2 oignons
2 gousses d'ail
2 cs de farine
50 cl de vin rouge
200g de lardons fumés
150g de champignons de paris frais
50g de beurre
2 cs d'huile
1 bouquet garni
sel, poivre


PREPARATION  :

Découper la viande en cube ( pas trop petits car la viande serait dure ).
Hacher l'oignon et l'ail.
Couper les champignons en lamelles.
Dans une cocotte, mettre l'huile et le beurre et faire revenir les lardons. Les réserver puis mettre la viande , la faire colorer et ajouter l'oignon, laisser dorer.
Saupoudre de farine, remuer et verser le vin rouge.
Mettre l'ail, le bouquet garni, les lardons réservés et les champignons.
Assaisonner.
Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux 3 / 4 heures...

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