vendredi 11 septembre 2015

Verrines Tiramisu Framboises

Profitons des dernières framboises de l'année en faisant un tiramisu....


INGREDIENTS ( pour 4 belles verrines ) :


300 g de framboises  ( les faire dégeler s'il le faut... )
250 g de mascarpone
un peu de vanille en poudre
50 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
10 cl de crème fraiche
une pincée de sel
un paquet de speculoos émiétté.


PREPARATION :


Mixer les framboises avec 50g de sucre en poudre ( garder en 4 entières pour la décoration ). Réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.
Mélanger le mascarpone, la vanille en poudre,  la crème fraiche et le reste de sucre au batteur.
Incorporer les blanc montés au mélange précédant délicatement.
Mettre du speculoos dans le fond des verrines, une couche de framboises, une couche de mascarpone et terminer les verrines dans cet ordre. Terminer par une framboise entière.
Mettre au frais 3 heures.


VERSION THERMOMIX :


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel  2 min vit 3 avec le fouet. Réserver. Oter le fouet.
Mélanger le mascarpone, la vanille, 50g de sucre en poudre, la crème fraiche 1 min vit 4. Réserver.
Mélanger les framboises avec les 50g de sucre restants ( garder en 4 entières pour la décoration ) 30s vit 4.
Alterner les couches  en commençant par le spéculoos, les framboises, mascarpone. Finir avec une framboise entière.
Mettre au frais pendant 3 heures.



tiramisu framboises

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