jeudi 10 septembre 2015

Confiture d'abricot

INGREDIENTS :


1 kilo d'abricots
800 g de sucre cristallisé
le jus d'un citron


PREPARATION :


Dénoyautez les abricots et les mettre dans un une grosse marmite ou bassine à confiture avec le sucre cristallisé.
Ecrasez les un peu à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette.
Mettez dans un endroit frais pendant 6 heures.
Ajoutez le jus du citron et faites cuire à feu doux en remuant souvent. La cuisson est terminée quand vous faites tomber une goutte sur une assiette froide et qu'elle fige de suite. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson tout en surveillant .

En parallèle, vous aurez mis vos bocaux à confiture propres à bouillir 5 minutes et posés sur un torchon propre en attendant la fin de la cuisson...ATTENTION ! C'est chaud !!!


Mettez votre préparation chaude dans les pots et retournez les aussitôt afin de procéder à la stérilisation.

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