jeudi 17 septembre 2015

Tiramisu revisité aux figues " avec ou sans THERMOMIX "

INGRÉDIENTS  ( pour 8 petites verrines ) :


250g de mascarpone
100g de lait
90g de sucre en poudre
6 figues fraiches
10 spéculoos
Cannelle


PREPARATION  ( avec THERMOMIX ) :


Mixer les spéculoos 5s vit5. Les répartir dans les verrines.
Mettre le fouet. Ajouter le mascarpone,  le lait,  20g de sucre et la cannelle dans le bol et mixer 30s vit3.
Dans une casserole, faire revenir les figues     ( nettoyées et coupées en 4 ) avec le sucre restant, dur feu doux. Écraser à la fourchette. Laisser reduire.
Répartir la compotée de figues et le mascarpone dans les verrines. Terminer par un peu de mascarpone et saupoudrer de cannelle.


PRÉPARATION ( sans THERMOMIX ) :


Mixer les spéculoos. Les répartir dans les verrines.
Battre  le mascarpone, le lait, 20g de sucre et la cannelle dans un saladier.
Dans une casserole, faire revenir les figues (nettoyées et coupées en 4 ) avec le sucre restant, sur feu doux.. Écraser à la fourchette. Laisser reduire.
Répartir la compotée  de figues et le mascarpone dans les verrines. Terminer par un peu de mascarpone et saupoudrer de cannelle.


image

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire