jeudi 17 septembre 2015

Confiture de pêches de vigne

On m'a donné quelques kilos de pêches de vigne alors aujourd'hui je m'y colle, c'est confiture !


INGRÉDIENTS ( pour un kilo de fruits dénoyautés ) : 


800g de sucre cristallisé
Un jus de citron.
Tout d'abord il faut peler les pêches...rien de plus simple : les plonger dans de l'eau bouillante pendant 3/4 minutes puis les passer a l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enlever la peau et les dénoyauter.
Les mettre dans une bassine à confiture ou à défaut un grand faitout et laisser macérer 12/24 heure.
Le lendemain, mette les pots à confiture dans un faitout et faire bouillir pendant 5 min. Les laisser sécher sur un torchon propre.


PRÉPARATION :


Ajouter le jus de citron aux fruits. Écraser les pêches avec un presse purée et mélanger.
Mettre le faitout sur feu moyen et écumer fur et à mesure ( il y a pas mal d'impuretés dans les pêches de vigne donc il faut bien écumer sinon il y aura de l'amertume dans la confiture...)


  

Bien écraser les fruits et remuer tout au long de la cuisson.
On obtient celà :



Il faut compter minimum une heure de cuisson. Pour tester il faut mettre une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle fige de suite la confiture est cuite.


 
Ôter du feu et repartir dans les pots stérilises en les retournant aussitôt.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire