mercredi 16 septembre 2015

Tarte tatin à la pêche "avec ou sans THERMOMIX "

INGREDIENTS :


Pate brisée : 150g de farine, 70g de beurre, un gobelet d'eau ( jusqu'au trait ou 50g ) , 1 jaune d'œuf, 1 cc de sel.
11 pêche
120g de sucre en poudre
50g de beurre


PRÉPARATION :


Faire la pate brisée : mettre la farine, le jaune d'œuf, le sel et le beurre froid. Mixer 20s vit3.
Régler mixer 50s vit3 et mettre l'eau progressivement.
Mettre au frais une demi-heure.
Pendant ce temps la, plonger les péches dans l'eau bouillante pendant 2/3 minutes et passer les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Dénoyauter et les peler. Les couper en deux. Réserver.
 Faire le caramel :  mettre le sucre avec 3 cs d'eau dans une casserole et laisser roussir sur feu doux.une fois le caramel fait, éteignez le feu et ajouter le beurre, bien mélanger.
Mettre ce caramel dans un moule rond ( je déconseille le silicone car trop malléable ). Ajouter les péches côté bombé au fond du moule.
Étaler la pate brisée et la poser sur le moule en rabattant les bords vers l'intérieur du moule.
Faire cuire 30 min à 180 °C.







Attendre 5min et retourner sur un plat de service . Attention, c'est chaud !
Servir avec une boule de glace vanille ou de la chantilly...

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