mardi 22 septembre 2015

Tiramisu automnal THERMOMIX

Le premier jour de l automne... Ca m'a fait penser aux châtaignes,  marrons... et j'adore la crème de marron!
Alors aujourd'hui petit tiramisu avec des biscuits à la cuillère et un insert crème de marron... je vous laisse découvrir...



INGRÉDIENTS ( Pour 8 verrines ):


24 biscuits à la cuillère
3 œufs
100g d sucre en poudre
Vanille en poudre
180g de crème de marron
250g de mascarpone
Une poignée d'amandes effilées
Pour le sirop : 100g d'eau, 30g de sucre et un bouchon de rhum.


PREPARATION :



Torrefier 5 min dans une poêle les amandes effilées. Réserver.
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Mettre les blancs dans le bol et régler 5 min 37 vit 2.
Réserver dans un saladier.
Mettre les jaunes d'oeufs,  le sucre,  une bonne pincée de vanille en poudre. Mixer 1 min vit 3.
Ajouter le mascarpone et régler 1 min vit 3.
Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 10s vit 1.
Faire le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et le rhum.
Couper les biscuits à la cuillère de façon à ce qu'ils rentrent bien dans la verrine. Les tremper brièvement dans le sirop. Faire une couche de biscuits,  une couche de mascarpone,  un insert ( une bonne cuillère à café ) de crème de marron,  une autre couche de biscuits et de mascarpone et terminer par une cuillère de crème de marron. Décorer avec des amandes effilées.




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