Ce n'est pas compliqué, juste quelques étapes à respecter, je vous ai donc fais une recette en images...
INGREDIENTS ( pour 2 pots ) :
500 g de sucre en poudre
5 cl d'eau
120 g de beurre demi-sel
une petit brique de crème liquide
PREPARATION :
Pour commencer, mettre dans une casserole le sucre et l'eau, bien mélanger afin d'incorporer l'eau au sucre.
Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes jusqu'à apercevoir un début de coloration.
Remuer de temps en temps en cassant les morceaux de sucre avec le dos de la cuillère tout en laissant prendre le caramel dans le fond de la casserole, bien surveiller. Il faut compter 5/8 minutes.
Couper le feu et ajouter doucement le beurre ( ça éclabousse ! ) bien l'incorporer au caramel.
Remettre sur le feu et ajouter la crème .
Bien mélanger.
CONSERVATION :
Mettre en pot.
Se conserve au frais pendant une semaine.
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