vendredi 18 septembre 2015

Petits chaussons façon galette à la framboise et à la noisette THERMOMIX

Bonjour...
Quel sale temps...rien de tel que de se mettre derrière les fourneaux pour se réchauffer...
Aujourd'hui c'est "petits chaussons façon galette à la framboise et à la noisette ", ça changera de ceux aux pommes...et puis, je trouve ça plus gourmand avec une base frangipane avec des noisettes...humm...
Alors, voilà la recette...


INGRÉDIENTS (pour 10/12 petits chaussons ) :


Pour la pâte feuilletée express :


200g de beurre congelé
220g de farine
90g d'eau froide
1/2 cc de sel


Pour la frangipane à la noisette :


75g de beurre
100g de sucre
2 œufs
100 de sucre en poudre
140 de poudre de noisette
1 cc d'extrait d'amande amère
100g de framboises


PRÉPARATION :





Mettre tous les ingrédients de la pate dans le bol et mixer 20s vit 6. Réserver au frigo pendant 30 min.
Laver le bol.
Pendant ce temps la, préparer la frangipane : mettre le beurre et régler 1min 37° vit 2
Ajouter le sucre, la poudre de noisette, les œufs, et l'extrait d'amande amère et mixer 20s vit4.
Étaler la pate et rouler là dans un sens ( comme un roulé ) et puis dans l'autre sens...ça fait un escargot !
Étaler cet "escargot" pour obtenir une épaisseur de 1/2 mm et a l'aide d'un petit bol , découper des cercles de pâte.
Dans ces cercles, mettre une cuillère à soupe de frangipane et quelques framboises. Refermer les chaussons.






Poser les la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire a 180° pendant 30 min.

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