samedi 19 septembre 2015

Le sandwich campagnard

Je cherchais un accompagnement sympa pour un repas avec un plat en sauce...sortir des gratins ou pommes de sautées ou même au four...et j'ai pensé à un petit sandwich composé de deux galettes de pommes de terre garni d'une petite tranche de lard fumé et d'une onctueuse crème à la ciboulette...
Je vous laisse découvrir...



INGRÉDIENTS ( pour 6 sandwichs ) :


 500g de pommes de terre
2 œufs
70g de gruyère râpe
3 cs de farine
6 tranches fines de lard fumé
100g de mascarpone
50g de crème liquide
Une petite poignée de ciboulette
Sel et poivre


PRÉPARATION :


Faire les galettes :
Râper les pommes . Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs, le gruyère râpé, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Faire chauffer 4 cs d'huile dans une poêle et faire cuire dans un emporte-piece en mettant une cs de râpé de pommes de terre, bien tasser. En parallèle, plier la tranche de lard de fumé en carré et faite cuire 5 min dans une poêle en retournant à mi-cuisson.
Réserver le tout sur du papier absorbant.
Faire la sauce à la ciboulette : mélanger le mascarpone, la crème, le sel et le poivre.
Montage : mettre une galette, une cc de crème, une tranche de lard, une cc de crème et finir par une galette.
C'est prêt !




Le sandwich campagnard

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire