INGREDIENTS (pour 8/10 personnes ) :
15 feuilles de lasagne
1 kilo de viande hachée
1 litre de sauce tomate cuisinée ( maison c'est meilleur...)
1 litre de béchamel ( 50 g de beurre, 50 g de farine, 1 litre de lait, sel, poivre et muscade )
200 g de gruyère rapé
PREPARATION :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir la viande hachée dans de l'huile d'olive, ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez. Prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.
Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine puis le lait petit à petit en remuant avec un fouet jusqu'à ce qu'elle épaississe un peu ( pas trop ), salez, poivrez et ajoutez la muscade à votre convenance.
(Pour ceux qui ont le thermomix, faites la béchamel dedans )
Dans un grand plat à gratin, versez 1/3 de la béchamel, 5 feuilles de lasagne, la moitié de la viande hachée, 1/3 du gruyère rapé, le 2ème tiers de béchamel, 5 feuilles de lasagne, le reste de viande hachée, le 2ème tiers de gruyère rapé, 5 feuilles de lasagne, le reste de béchamel et terminez par le gruyère rapé
Faites cuire 45 minutes à 200°C ( surveiller en fin de cuisson, si la coloration est trop importante, couvrez avec de l'aluminium )
Servez chaud.
CONSERVATION :
Une fois refroidies, les lasagnes se conservent très bien au congélateur
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